Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной «подушке».

Ингредиенты (на 4 порции):

— форель
— картофель
— сливки
— чеснок
— мука
— морковь
— лук
— сливочное и растительное масло
— специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Автор рецепта — Юлия Шнайдт

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной