ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ  Ингредиенты:  — Грибы шампиньоны

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ 

Ингредиенты: 

— Грибы шампиньоны крупные — 10 шт; 
— Куриное филе — 200 гр; 
— Сыр твердый — 100 гр; 
— Репчатый лук — 1 шт; 
— Зелень; 
— Соль; 
— Черный молотый перец; 
— Сметана — 2 ст. л; 
— Растительное масло — 3 ст. л 

Способ приготовления: 

1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут 
2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать. 
3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут. 
4. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. 
Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем. 
5. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание. 
6. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью. 

Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ 
Ингредиенты: 
- Грибы шампиньоны