Фаршированная утка Ингредиенты: Утка —

Фаршированная утка

Ингредиенты:

Утка — 1 шт.
Апельсины — 3 шт.
Зеленое яблоко — 2 шт.
Мандарин — 1 шт.
Имбирь — 5 гр.
Чеснок — 2 зуб.
Мед — 2 ч. л
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу;

Приготовление:

1. Утку хорошенько промыть, обсушить.
2. Выжать сок с 2 апельсина и полить утку. Оставить на сутки мариноваться в холодильнике.
3. Имбирь натереть на мелкой терке.
4. В миску добавить имбирь, соль, перец, мёд, сок апельсина.
5. Через 24 часа вытащить утку, натереть кожицу чесноком. Хорошенько смазать утку маринадом снаружи и внутри.
6. Нарезать яблоки и нафаршировать утку. Проколоть под крылышками. Оставить постоять ещё 20 мин в холодильнике.
7. Завернуть утку в фольгу. И отправить в заранее разогретую духовку на 90 мин при 160 гр. грудкой вниз. Через час перевернуть. (Грудка будет сочной)
8. Затем фольгу снять. Снова поставить птицу в духовку при 180 и готовить до готовности, приблизительно еще час. (Все зависит от веса утки). Постоянно переворачивая утку и поливая выделяющимся соком. (Готовность птицы проверять с помощью острого ножа. При прокалывании мясо должно быть мягким, а из отверстия выделяться прозрачная жидкость, без крови)
9. Готовую птицу выложить на блюдо, украсить ломтиками апельсина.
Приятного просмотра!