Эконом пицца на лаваше — быстро и

Эконом пицца на лаваше — быстро и очень вкусно! 

Пицца… название этого блюда просто ласкает слух, ведь оно настолько сочное и аппетитное, что вряд ли в мире найдется хоть один человек, который не любит пиццу. 

Однако, не следует забывать о том, что помимо вкуса, такая выпечка еще и очень калорийна, поэтому на ночь ее употреблять не рекомендуется. Ну а с утра не побаловать своих родных таким блюдом будет просто грехом, ведь оно готовится за 10-15 минут и состоит из минимума продуктов. Да, именно из минимума, ведь пицца хороша тем, что для ее начинки необходимо совсем немного ингредиентов. 

Чтобы убедится в бюджетности такой выпечки, давайте попробуем ее приготовить вместе! 

Нам потребуется: 
— 1 лист тонкого лаваша; 
— 200 г копченой колбасы; 
— 1 помидор; 
— 100 г твердого сыра; 
— 2-3 стебля зеленого лука; 
— 2 ст.л. майонеза; 
— 2 ст.л. кетчупа; 
— 2 щепотки соли. 

Как прекрасно, что для создания такой пиццы нет необходимости возится с приготовлением теста — тонкий лаваш можно приобрести в любом магазине или супермаркете по приемлемой цене. Для создания пиццы на лаваше вам потребуется всего лишь 1 лист этого тонкого мучного изделия. Сложите его вдвое и вырежьте круглое основание той формы, в которой собираетесь готовить пиццу. При этом слегка выступайте за края, чтобы основа из теста у вас получилась с бортиками. Не обязательно придерживаться ровных круглых линий — лаваш будет съеден в любом виде. 

Затем натрите на мелкой терке твердый сыр. Для такой выпечки лучше всего подойдет «Российский», «Голландский» или «Охтырский» сорта. Визуально разделите натертую сырную массу на три части. 

Поместите в форму один круг лаваша и сразу же посыпьте ее одной частью натертого сыра. 

Далее смешайте в емкости майонез и кетчуп. 

Поместите на слой сыра еще один круг из теста и обмажьте его подготовленной смесью соусов. Таким образом ваша основа станет двойной с прослойкой из сыра, что позволит ей выдержать нагрузку в виде начинки. 

Снова посыпьте заготовку для пиццы сыром, оставляя его небольшую часть для верхнего оформления. 

Нарежьте копченую колбасу кружочками и выложите на сырный слой. Отдавайте предпочтение сортам «Сервелат», «Салями» и т.д., чтобы содержащийся в них жир слегка растопился при термической обработке. 

Затем промойте помидор и нарежьте его четвертинками. Выложите за слоем колбасы полукругом. 

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Посыпьте сверху подготовленную начинку. Если планируете включить в процесс создания пиццы и пряную зелень, то ее следует оставить на потом, для посыпки уже испеченного блюда, иначе она потемнеет в духовом шкафу. Посыпьте заготовку оставшимся натертым сыром и солью. Отправьте в духовой шкаф на 5-7 минут — дольше держать пиццу не стоит, ведь она состоит из практически готовых продуктов. 

Приготовленное блюдо хочется съесть одним взглядом — настолько привлекательно оно выглядит. 

Не давая остыть, нарежьте пиццу на порции и подавайте к столу. На этом этапе можете ее посыпать измельченной пряной зеленью. Особенно тонко вкус выпечки раскрывается со сладким чаем — обязательно его предварительно заварите. Приятного аппетита!

Эконом пицца на лаваше - быстро и

Эконом пицца на лаваше - быстро и

Эконом пицца на лаваше - быстро и

Эконом пицца на лаваше - быстро и

Эконом пицца на лаваше - быстро и

Эконом пицца на лаваше - быстро и

Эконом пицца на лаваше - быстро и

Эконом пицца на лаваше - быстро и

Эконом пицца на лаваше - быстро и

Эконом пицца на лаваше - быстро и