Эклерчики с масляным кремом и ореховой обсыпкой Автор:

Эклерчики с масляным кремом и ореховой обсыпкой
Автор: Наталья Васильева

Тесто:
Вода — 0.5ст.
Слив. масло — 50г
Мука — 0.5ст.
Яйцо — 3 шт.
Соль — на кончике ножа
Для крема:
Вода -35мл
Сахар — 120г
Сгущенка — 2ст.л.
Слив.масло — 180г
Молотый орех — для обсыпки
Вода+ слив. масло+соль — довести до кипения, всыпать муку и на медленном огне, тщательно помешивая, заварить тесто (1-2 минуты), затем слегка охладить и взбить миксером, добавляя по одному яйцу, до однородной массы.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка. Выпекать в духовке 200градусов15- 20 минут (духовку не открывать — иначе тесто осядет).
Для крема:на медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 минут,затем добавить сгущен. молоко и еще раз довести до кипения, остудить. Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и
взбить до однородности. Крем охладить.
Готовые эклерчики наполнить кремом, немножко обмазать верх и обсыпать молотыми орешками. Приятного чаепития!

Эклерчики с масляным кремом и ореховой обсыпкой
Автор: