Египетский торт.  Тесто:  На каждый корж : 3 белка  2.5

 

Тесто: 
На каждый корж : 3 белка 
2.5 ст.л. сахара 
1/2 ст.л. муки 
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). 
Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме. 

Крем: 
10 желтков, 
10 ст.л. сахара, 
5 ст.л. муки, 
2 пакетика ванильного сахара, 
350 мл. молока, 
170 гр. сливочного масла. 

Хрустящий наполнитель: 
350 мл. сливок, 
200 гр. сахара, 
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука. 

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности. 
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. 
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. 
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим. 
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу. 
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой. 
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом 
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема. 
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель. 
9) В заключение обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Египетский торт. 
Тесто: 
На каждый корж : 3 белка 
2.5