Домашний клубнично-банановый ликер Ингредиенты: 350 г клубники свежей,или замороженной 2

Домашний клубнично-банановый ликер

Ингредиенты:

350 г клубники свежей,или замороженной
2 крупных банана
500 мл водки
200 г сахара
200 мл воды

Помойте клубнику и удалите плодоножки,или разморозьте. Нарежьте.
Почистите банан, нарежьте кружочками. Сложите банан и клубнику в банку, перекладывая их слоями. Залейте водкой, закройте крышкой и поставьте на солнечное место настаиваться в течение 10 дней.
Слейте водку, добавьте в плоды сахар и оставьте так до полного растворения сахара. Образовавшийся сироп слейте в бутылку. В банку влейте воду, хорошенько перемешайте, чтобы смыть остатки сиропа. Слейте эту воду и смешайте с сиропом и водкой. Готовую смесь оставьте отдыхать на 14 дней.
Клубнично-банановый ликер готов к употреблению. Напиток получается в меру сладким и обладает очаровательным ароматом.

Домашний клубнично-банановый ликер
Ингредиенты:
350 г клубники свежей,или замороженной
2