Быстрые булочки — сконы с сыром —

Быстрые булочки — сконы с сыром — очень вкусно и сыырно! 

Рецептов существует множество, но принципы примерно одинаковы — готовятся они около получаса вместе с выпечкой, замешиваются на соде или разрыхлителе, основа молоко или кисломолочные продукты. 

Ингредиенты: 
Мука — 280 г 
Кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 230 мл 
Сыр — 400 г 
Масло сливочное — 60 г 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Сода — 1/2 ч.л. 
Перец чёрный и зелень — по вкусу 

Приготовление: 
Включить духовку на 200 град. Так как тесто замешивается быстро, то лучше это сделать сразу. 
Смешать все сухие ингредиенты. 
Масло из холодильника и муку с добавками растереть в крошку. 
Натереть сыр и добавить к масляно-мучной крошке. 
Постепенно влить холодный кефир и замесить тесто. 
Если уж очень сильно липнет, то подсыпать муку, но постарайтесь на «забить» тесто долгим замешиванием, как собралось в комок — достаточно. 
Распластать в лепёшку толщиной 1,7-2 см толщиной. 
Разрезать на 10-12 сегментов. 
Уложить на бумагу или смазанный противень. 
Смазать кефиром или разведённым 1:1 желтком с водой. 
Выпекать до подрумянивания, около 20 мин. 
Температура — 200 гр. 
Употреблять лучше горячими или теплыми, но и в холодном виде очень вкусно и сыырно!

Быстрые булочки - сконы с сыром -