Булочки «Крем-де-Паризьен»  Ингредиенты:  Для теста:  — 375 г муки (предварительно

Булочки «Крем-де-Паризьен» 

Ингредиенты: 
Для теста: 
— 375 г муки (предварительно просеять) 
— 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) 
— 75 г сахара 
— 1/3 ч. л. соли 
— 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) 
— 40 г растопленного сливочного масла 
— 1/2 ч. л. лимонной цедры 
— 1 маленькое яйцо 
— 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1) 

Для крема: 
— 350 мл молока 
— 2 желтка 
— 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) 
— 4 ст.л. сахара 
— цедра 1/2 лимона, срезанная лентой 
— ванилин или ванильный сахар по вкусу 
— 40 г сливочного масла 
— 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере 
— 1 ст. л. лимонного сока 

Приготовление: 
1. Приготовить тесто: 
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. 
2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. 
3. Приготовить крем: 
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). 
4. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные «парижанки», заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. 
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла. 
Приятного аппетита!

Булочки «Крем-де-Паризьен» 
Ингредиенты: 
Для теста: 
- 375 г муки (предварительно

Булочки «Крем-де-Паризьен» 
Ингредиенты: 
Для теста: 
- 375 г муки (предварительно

Булочки «Крем-де-Паризьен» 
Ингредиенты: 
Для теста: 
- 375 г муки (предварительно

Булочки «Крем-де-Паризьен» 
Ингредиенты: 
Для теста: 
- 375 г муки (предварительно

Булочки «Крем-де-Паризьен» 
Ингредиенты: 
Для теста: 
- 375 г муки (предварительно