БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА Вкуснее не придумаешь Очень удобно зимой

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Вкуснее не придумаешь 🍅

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Вкуснее не придумаешь
Очень удобно зимой

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Вкуснее не придумаешь
Очень удобно зимой

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Вкуснее не придумаешь
Очень удобно зимой

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Вкуснее не придумаешь
Очень удобно зимой

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Вкуснее не придумаешь
Очень удобно зимой

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Вкуснее не придумаешь
Очень удобно зимой

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Вкуснее не придумаешь
Очень удобно зимой

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Вкуснее не придумаешь
Очень удобно зимой

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Вкуснее не придумаешь
Очень удобно зимой