Борщ «Закарпатский» (Из Мукачево) Рецептом этого борща со

Борщ «Закарпатский» (Из Мукачево)

Рецептом этого борща со мной поделилась одна хозяюшка из Мукачево Закарпатской области. В этом борще есть своя изюминка ,которая придает ему неповторимый вкус.

Изображение
Для борща берем:
Кости сахарные или мозговые( у меня из свинки)
Свекла
Картофель
Морковь
Корень петрушки
корень пастернака
Лук
Лук зеленый
Зелень петрушки
Капуста квашеная
Томат паста
Бобы( не было у меня)
Сахар
Соль
Растительное масло
Кости заливаем водой и ставим варить бульон

Свеклу поколоть ножом и поставить в духовку запекаться до готовности

На сковороду налить растительное масло и насыпать квашеную капусту,тушить ее минут 15,если нужно добавлять немного воды

Когда капуста уже готова ,добавить томат пасту и сахар.Налить снова где то 200 мл воды,пусть капуста покипит минут 5

Очистить запеченную свеклу,корень петрушки и пастернака

Лук очистить,порезать кубиками и поставить жарить на сковороде с растительным маслом

Затем добавить натертую морковь

И пастернак с петрушкой

Бульон процедить,дать ему закипеть и всыпать картофель

Когда картофель будет готов ,всыпать натертую на терке свеклу

Затем тушеную капусту и поджарку с луком и корешками

Борщ посолить .Добавить зелень и снять с огня.

Можно подавать с сметаной,зеленым луком и салом.

Борщ "Закарпатский" (Из Мукачево)
Рецептом этого борща со