БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРМЕЛАДОМ В ШОКОЛАДЕ

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРМЕЛАДОМ В ШОКОЛАДЕ

Ингредиенты:
3 шт.- яйца (белки и желтки отдельно)
80 гр. — сахара
75 гр. — муки, просеянной (обязательно!)

Желе:
1 вишневое желе (на 500 мл воды), растворенное в 1,5 стаканах воды (около половины чашки меньше, чем предусмотрено на упаковке)

Шоколадная глазурь:
180 гр. — черного шоколада
1,5 ст. л.- подсолнечного масла

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до мягких пиков. Медленно добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления.
Добавить яичные желтки и взбить. Добавить медленно муку и осторожно перемешать с помощью шпателя (тесто должно сохранить пузырьки, чтобы подняться во время выпекания)
Поместить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой и выложить на противень (ранее застеленный бумагой для выпечки), маленькие круглые печенья, оставляя пробелы между ними.
Выпекать при 180 ° С в течение 10 минут до слегка золотистого цвета.
Остудить на решетке.

Желе, растворяют в 1,5 стакана воды. Подготовить форму (размером примерно 32 х 27 см) застелить алюминиевой фольгой, залить готовое желе (которое должно иметь высоту от 3 до 5 мм).
Поместить в холодильник для застывания.
По истечении этого времени, желе достать из формы. С помощью маленькой круглой формочки вырезать круги меньшие по диаметру чем диаметр печенья.
Выложить желе сверху печений и поставить в холодильник на полчаса.

Шоколад соединить с маслом, поместить на водяную баню, чтобы расплавить. Снять с огня и дать остыть в течение 10-15 минут.
По истечении этого времени, достать печенье из холодильника. Окунуть печенье в шоколад. Подождать немного, чтобы лишний шоколад стек и выложить на блюдо.
Повторить эту процедуру для остальных печений. Дать печенью застыть в течение 15 минут при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике в течение 2 часов.

Приятного аппетита!

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРМЕЛАДОМ В ШОКОЛАДЕ

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРМЕЛАДОМ В ШОКОЛАДЕ