БИСКВИТ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для клубничного крема: клубника

БИСКВИТ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
Для клубничного крема:
клубника – 200 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
сливки жирностью 33% – 250 мл

Для теста:
мука – 3 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
масло сливочное – 140 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
сахар – 4 ст. л.
яйцо – 4 шт.

Для украшения:
пудра сахарная – 2 ст. л.
малина – 120 г

Приготовление:
Испечь бисквит:
Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал. Смешать в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до получения однородной массы. Еще раз просеять муку и крахмал и постепенно смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
Разогреть духовку до 180°C. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовке 15–20 мин. Вынуть форму с коржом из духовки и дать полностью остыть.
Вынуть бисквит из формы. Разрезать корж по горизонтали на две равные части.

Клубничный крем:
Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на небольшие кусочки.
Соединить в миске сливки и сахарную пудру. Взбить до образования густой пены, добавить кусочки клубники, аккуратно перемешать.

Положить половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложить клубничный крем и накрыть сверху вторым коржом. Посыпать поверхность торта сахарной пудрой и украсить малиной.

БИСКВИТ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для клубничного крема:
клубника