БАЗИЛИКОВАЯ ПАННА КОТТА С КЛУБНИКОЙ Это невероятно,

БАЗИЛИКОВАЯ ПАННА КОТТА С КЛУБНИКОЙ

Это невероятно, восхитительно, свежо и оригинально! Если вы любите клубнику и базилик, либо уже знакомы с этим идеальным сочетанием, то милости прошу к столу! Сегодня у нас вкуснейший на свете завтрак! Восхитительного цвета панна котта!!! И клубника в качестве обрамления этого невозможно вкусного и ароматного десерта!
Я была бы счастлива вот так завтракать каждое воскресенье…

Ингредиенты: (на 4 порции как на фото):
80 г — листьев зеленого базилика вместе со стебельками
250 г — цельного молока
250 г — сливок от 33%
80 г — сахара ( у Блюменталя предложено взять 100г, но по совету Ани я взяла 80 г и это было просто идеально!)
13 г — листового желатина
клубника — для подачи

Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар и базилик. Довести до кипения.
Блюменталь предлагает настоять полученную массу в течение 15 минут. В этом случае получится панна котта менее яркая и с легким вкусом и ароматом. А же по совету Ани пробила все погружным блендером, накрыла крышкой и оставила на 15 минут. Цвет получился очень насыщенным, равно как и вкус!

Залить желатин водой. Я использовала листовой.

Молочную смесь процедить, снова довести до кипения, снять с огня. Немного охладить, добавить отжатый желатин. Как-то встречала информацию, что желатин лучше всего начинает работать при температуре 60 градусов. Тщательно перемешать массу, чтобы желатин полностью растворился.

Разлить по формочкам или бокалам и отправить в холодильник застывать.
Для того, чтобы извлечь панна котту из бокала или формочки, необходимо форму опустить на несколько секунд в кипяток или в очень горячую воду. Десерт сам легко выскользнет.

Украшаем клубникой и подаем на завтрак любимым людям!

БАЗИЛИКОВАЯ ПАННА КОТТА С КЛУБНИКОЙ
Это невероятно,

БАЗИЛИКОВАЯ ПАННА КОТТА С КЛУБНИКОЙ
Это невероятно,

БАЗИЛИКОВАЯ ПАННА КОТТА С КЛУБНИКОЙ
Это невероятно,

БАЗИЛИКОВАЯ ПАННА КОТТА С КЛУБНИКОЙ
Это невероятно,