Баклажаны в медовом маринаде Баклажан — 2 штуки •

Баклажаны в медовом маринаде

Баклажан — 2 штуки
• Морковь — 2 штуки
• Лук репчатый — 3 штуки

• Томат (помидор) красный — 5 штук
• Чеснок — 4 зубчика
• Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
• Мед — 1 столовая ложка
• Уксус 8% — 2 столовые ложки
• Масло растительное (подсолнечное) — 2 чайные ложки
• Соль — 2 грамма
• Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Приготовление

1. Сами баклажаны оставляем с кожицей. Хвостики удалим, промоем баклажаны, обсушим. Нарежем ломтиками не толще 2 см. выкладываем в миску, обсыпаем соль крупного помола, поливаем маслом, перемешиваем лучше руками.

2. Разложим баклажаньи ломтики по жаровне. Запекаем 15-20 минут (темп. духовки 180 градусов.). Тем временем натрем морковь, нарежем лук крупными кольцами. Измельчим зелень, добавляем в нее порубленный чеснок.

3. нагреем масло и поджарим на нем лук, чуть лук начнет светлеть, выкладываем морковь. Ее тоже слегка тушим (5-7 минут). Натираем помидоры или пропускаем через мясорубку. Вливаем мед, уксус, солим, перчим, Дожидаемся закипания.

4. Достаем запеченные баклажаны, стерилизуем банки, на дно которых выкладываем морковно-луковый слой, баклажаны, маринад из помидор, а также измельченную зелень. Слои укладываем до самого горлышка, заливаем маринад , закручиваем крышки. После остывания относим в место, где храним заготовки.

Баклажаны в медовом маринаде
Баклажан - 2 штуки
•