Секретный ужин от Массимо Боттуры в Москве

Секретный ужин от Массимо Боттуры в Москве

27 сентября в ресторане «Турандот» состоится необычное мероприятие – один из самых титулованных шефов мира Массимо Боттура приготовит ужин для российских шефов и гастрономических журналистов.

Ресторан  Боттуры Osteria Francescana  находится на второй позиции рейтинга «50 лучших ресторанов мира» (The World's 50 Best Restaurants), отмечен тремя звездами знаменитого гида Michelin, а сам Массимо давно стал легендой мировой гастрономии.

Боттуру знают и любят во всем мире не только за его фантастически вкусные и интересные блюда, но и за страсть, с которой Массимо берется за любое дело, за его любовь к жизни, к искусству, к культуре, к людям, за его подвижничество. Боттура — автор ряда всемирно известных социальных проектов — сети кафе Refettorio, открытых в разных странах. Знаменитые повара со всей планеты готовят в них авторские блюда для малоимущих людей. Здесь же устраивают выставки картин известных художников, проводят концерты популярных исполнителей, так как Боттура считает, что людям важна и пища духовная.

А еще Массимо любит поддерживать талантливых поваров. Несколько лет назад он активно призывал сплотиться перуанских шефов (и результат этой работы налицо), а в нынешнем взялся за российских поваров. Впервые эта тема была поднята на фестивале IKRA в Сочи, где Боттура выступил перед сотнями шефов, приехавших на его мастер-класс со всех регионов России. "Друзья, в единстве — ваша сила, только совместными усилиями лучших шефов, рестораторов, а также журналистов, пишущих о еде, вы сможете продвинуть российскую кухню на международную арену", — заявил итальянский шеф с трибуны в Сочи, сорвал бурные продолжительные аплодисменты, дал сотню автографов и отбыл открывать очередную столовую для бедных в Лондоне. Другой бы на этом и успокоился, но только не Массимо. 

И вот в среду в Москве он обратится с очередной пламенной речью к группе талантливых российских шефов и влиятельных фуд-журналистов. На ужин приглашены шеф-повара: Владимир Мухин, Дмитрий Шуршаков, Андрей Махов, Анатолий Казаков, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Блинов, Сергей Ерошенко, Тимур Абузяров, Георгий Троян, Максим Тарусин, Игорь Гришечкин, Дмитрий Зотов, Влад Пискунов. Шеф "Турандот" Дмитрий Еремеев выступит в роли гостеприимного хозяина и приготовит закуски, предваряющие меню Массимо. 

Мест на ужин катастрофически мало и среди приглашенных шефов, безусловно, не хватает многих имен из Москвы, Питера и особенно регионов. Будем надеяться, что те, кто попали на это уникальное мероприятие, станут послами доброй воли и разнесут благую весть Массимо по городам и весям нашей страны. 

Источник