Фестиваль тако в Chicha

Тако — традиционное блюда мексиканской кухни, его делают из кукурузной или пшеничной тортильи с самыми разными начинками.  По случаю фестиваля шеф-повар Chicha Василий Зайцев для своих авторских тако приготовил оригинальные тортильи. Например, для тако с томленым мраморным ребром в соусе никкей – фиолетовую из тапиоки с молотой черной кукурузой. А для тако с авокадо и креветкой с соусом чимичурри – ярко-зеленую с сыром, шпинатом и зеленью. Маленькие румяные лепешки похожи одновременно и на классические кукурузные тортильи, и на домашние блинчики. В каждой порции – по паре. Обжигать тако газовой горелкой, приправлять соком лайма, сворачивать тако – отдельное развлечение. Но сначала – надо рассмотреть начинки.

В фестивальном меню есть вегетарианский вариант тако  – с обжаренной мини-кукурузой, болгарским перцем, шиитаке, сыром и авокадо; вариация на тему классического тако al carbón – с курицей, маринованной в йогурте, ананасом, огурцом и ореховым соусом гамадари и рецепт от шефа – с осьминогом, томленым в соусе унаги, с красной капустой, сливочным сыром и соусом чимичурри. А для тех, кто любой начинке, как и латиноамериканцы, предпочитает мясную, сразу четыре строчки в фестивальном меню: тако с томленым плечом ягненка в соусе антикучос, тако с мраморным ребром и томатной сальсой, с говяжьей щекой и соусом из желтого перца чили, с обжаренным рибаем и манго.

 Фестиваль тако продлится до конца октября.

Источник