Торт — суфле с малиновым компоте.

Ингредиенты:

Для коржа:

1 яйцо;.

50 мл кефира;.

40 гр рисовой муки;.

Сода на кончике ножа;.

Подсластитель по вкусу;.

Ванилин на кончике ножа.

Для суфле:

40 мл воды;.

100 гр малины;.

400 мл 10% сливок;.

Подсластитель по вкусу;.

250 гр творога в брикете;.

10 гр быстрорастворимого желатина.

Для малинового компоте:

100 мл воды;.

7 гр желатина;.

200 гр малины;.

Торт - суфле с малиновым компоте.

Подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Компоте. Малину (не обязательно размороженную) положить в кастрюлю, добавить воду, подсластитель и довести по кипения, добавить желатин (не кипятить), тщательно перемешать до однородности. Перелить в форму (d = 20 см. И убрать в морозилку.

Корж. Отделить белок от желтка, белок взбить до пиков, желток смешать с подслатителем, ванилином, кефиром, содой, ванилином, мукой. Аккуратно добавить взбитые белки. Выпекать в форме (d = 22 см) при 180 с 20 минут.

Суфле. Желатин (быстрорастворимый) залить кипятком, быстро и тщательно перемешать до полного растворения. Холодные сливки взбить. Они, конечно, не взобьются, но станут более воздушными. Добавить пюре из малины (разморозить и взбить блендером/протереть через сито), желатин, творог и подсластитель.

Сборка. В форму с коржом, вылить 1/2 сливочной смеси, затем выложить малиновое компоте и вылить оставшуюся сливочную смесь. Убрать в холодильник на ночь. Готово! Приятного аппетита!

Источник