Тирольский пирог. Калорийность на 100 г: 155 ккал.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0. 5 стакан.
Мука — 0, 5 стакан (это пропорция на 1 корж, если делать двойную порцию, то корж нужно разрезать и можно сделать 2 пирога).

Заварной крем:
Молоко — 300-350 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 75 г.
Крахмал — 15 г.
Мука — 20 г.
Сливочное масло — 30 г.
Быстрорастворимое желе и ягоды ( приблизительно 400 гр клубники) — 1 пакетик.

Приготовление:

Бисквит:

Тирольский пирог.
Калорийность на 100 г: 155 ккал.

1. взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость.
2. частями всыпать сахар (я использовала сахарную пудру) и продолжать взбивать еще 1 минуту.
3. всыпать муку, взбивать 30-60 секунд.
4. форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом.
5. перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180-190 с духовку на 25-35 минут.

Крем:
1. в сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь.
2. в отдельной миске смешать яйцо, муку, крахмал.
3. горячее молоко постепенно влить в миску, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник.
4. довести до кипения, постоянно помешивая и прокипятить пару минут.
5. снять с огня, добавить сл. Масло, + можно добавить в готовый крем сгущенку или взбитые сливки, крем будет еще вкуснее и воздушнее, но каллорийнее.
6. крем переложить в емкость, накрыть пленкой, охладить.
7. остывший бисквит смазать обильно кремом, убрать в холодильник на 20-30 минут. Поверх крема выложить ягоды, полить желе, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Источник