Сельдь под шубой от татьянки Григорьевой чередование.

Укладывала слоями, промазывала майонезом из кук. Крахмала.
Вареная цветная капуста, толченая.
Сельдь.

Вареное яйцо.
Морковь вареная.
Свекла вареная.
Овощи и яйца натирала на крупной терке. Украсила желтком, тертым на мелкой терке.
Майонез:
2 сырых желтка.
300 мл. Молока.
1 ст. л. кукурузного крахмала.
1 ч. л. горчицы.
1 табл. Сахарзама.
0, 5-1 ч. л. уксуса.
Соль, перец по вкусу.

Сельдь под шубой от татьянки Григорьевой чередование.

Соединить желтки, крахмал, горчицу, 4 ст. л. молока и горчицу. Оставшееся молоко подогреть, но не кипятить, добавить сахарзам и смесь, быстро помешивая. Постоянно помешивая, довести до кипения. Убрать с огня, добавить уксус и специи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и остудить.

Источник