Салат с креветками, интересный вкус.

86 ккал на 100 г.

Замороженные креветки — 0. 500 кг;.
Свежие шампиньоны — около 300 г;.
Репчатый лук — две небольших луковицы;.

Два средних кисло-сладких яблока;.
Маринованные огурчики — 3-4 маленьких или пара средних;.
Небольшой пучок листьев салата;.
Натуральный йогурт — около 200 г;.
Полторы чайных ложки горчицы;.
Половина лимона;.
Баночка консервированных маслин без косточки 300 г;.
2-3 Столовых ложки растительного масла для жарки;.

Салат с креветками, интересный вкус.

Зелень петрушки для украшения, специи по вкусу.

Все продукты, кроме грибов я купил в одном месте — в продуктовом супермаркете, а грибы взял на рынке — там красивее и свежее. Ну и маринованные огурчики — собственного приготовления.

Креветки продаются уже готовые, отваренные, а потом замороженные. Хоть и пишут на упаковке, что более с ними ничего делать не надо, я беру кастрюльку, наливаю немного воды, бросаю пару листиков лаврушки, половину чайной ложки соли, немного специй (смесь как для буженины.

Ставлю воду кипятиться, в кипяток бросаю креветки.

Покипят 3-4 минуты — сливаю воду, остужаю. Как поступите вы ( варить или нет) — дело сугубо личное, можно просто разморозить креветки и сразу использовать.
Грибы в простой салат с креветками кладутся жареные, делаю как обычно — помыл, нарезал.
Кладу на разогретую сковороду, жду, пока грибы пустят сок. Сок слил, пару ложек маслица добавил и жарю минут 15. В чипсы превращать тоже не надо, чуть подрумянились — готово, мы отставляем.
Дальше все салаты готовятся примерно одинаково: нарэзать, заправить, смешать. Вкусный салат с креветками не исключение — шинкую лук тонкими полукольцами и начинаю складывать все в одну посуду.
Огурцы — тонкими ломтиками.
Яблоки помыл, очистил от кожуры, разрезал на дольки, удалил сердцевину и тоже тонкими ломтиками нашпокал.

Чтобы яблоки сразу не потемнели, сбрызнул их соком лимона и перемешал.
Маслины нарезал тонкими колечками. Эх, забыл несколько штук для украшения оставить.

Остывшие креветки нужно очистить. Делается это очень просто — оторвать голову с брюшком, очистить хвост от панциря, останется мясо. Мои сыновья быстро с этим делом справились, я даже не успел сфотографировать.

Готовлю соус: к натуральному йогурту добавил горчицу, выдавил сюда же сок из половины лимона и все смешал до однородности.

Сложенные в миску ингредиенты заливаю соусом, перемешиваю.

Несколько креветок оставил для украшения (надо же фото сделать покрасивее.

Оформляю простой салат с креветками, чтобы он получился праздничным: на блюдо выложил листья салата, сверху Горкой расположил салат, обрамил его колечками лимона, добавил россыпь креветок, воткнул кольца лука и листики петрушки. Готово! Автор: Сергей Самойлов.

Источник