Поделилась с нами рецептом: Марина Васечкина.

Чередование.
Майонез из льняной муки.
Простой и вкусный рецепт.
Домашний майонез очень просто приготовить. Главное, он будет, в отличие от магазинного, полностью из натуральных продуктов.

Льняная мука — источник ценнейшего белка и клетчатки.
Состав:
2 ст. л. льняной муки.
60 мл. Воды.
125 мл. Растительного масла;.
1-2 ч. л. горчицы;.
2 ст. л. лимонного сока;.
Соль и сахзам по вкусу.
Приготовление:

Поделилась с нами рецептом: Марина Васечкина.

В стакан блендера кладем льняную муку, заливаем горячей водой и перемешиваем.
Оставляем массу набухать и остывать.
Добавляем в стакан горчицу, лимонный сок, по чуть-чуть сахзама и соли, взбиваем, постепенно вливая растительное масло.
Майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.

Источник