Персиково — малиновое семифредо.

Семифредо (итал. Semifreddo) — традиционный итальянский десерт.
Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами.

Персик — 6 шт (консервированный).
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — песок — 1/2 стак.
Желток яичный — 4 шт.

Сливки (пожирнее) — 250 мл.
Малина — 200 г (если замороженная — разморозить, слить сок и слегка просушить).

1. персики порезать на кусочки. Положить в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону.
2. на водяной бане взбить желтки и сахар — непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета.
3. снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить.
4. взбить сливки до состояния устойчивых пиков.
5. добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать Лопаткой.
6. добавить малину (не измельченную), перемешать.
7. выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 5-6 часов (десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель, если останется.
8. перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.

На 100 г. — 143, 8 ккал. (С учётом 30% сливок).

Источник