Овсяные маффины. пп Зож.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 220 г.
Молоко 1% — 245 г.
Яйца — 1 шт.
Грецкие орехи — 45 г.

Изюм — 45 г.
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Подсластитель — по вкусу.
Приготовление:

Овсяные маффины.
пп Зож.

Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком. Отставить в сторону. Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. К Овсянке с молоком добавить подсластитель, соль (примерно полчайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку и яйцо. Перемешать и оставить на 10 минут. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и еще раз перемешать. Заполнить формочки для кексов полученной массой на 3/4. В случае если используете железные формочки, мы рекомендуем вставить в них бумажные вкладыши. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Маффины получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой.

Источник