Овсяное печенье на кефире.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 300 г.
Кефир — 300-350 г.
Сухофрукты — по вкусу.
Мед — 1-3 ст. л.
Корица — 1 щепотка.
Ванилин — 1 щепотка.

Приготовление:

1. залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку ванилина и корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
3. тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.

Овсяное печенье на кефире.

4. противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
5. в духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.

Источник