Овощной крем — суп из брокколи с сыром.

Отличный пример овощного супа без мяса. По своей питательности может дать фору любому блюду животного происхождения!

Ингредиенты:
1/4 Стакана плюс 2 столовые ложки подтопленного масла (отдельно).
1 небольшой кабачок.
1 средняя морковка.
1/4 Стакана муки.
2 стакана молочно — сливочной смеси.
2 стакана овощного бульона.
1 пучок (340 грамм) соцветий брокколи.
1/8 Чайной ложки мускатного ореха.
225 грамм чеддера.
Соль крупного помола и черный перец по вкусу.

Овощной крем - суп из брокколи с сыром.

Способ приготовления:
Большую кастрюлю с водой доведите до кипения и посолите. Бросьте в нее соцветия свежей брокколи и готовьте 2-3 минуты. Быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынут, высушите их и временно отставьте в сторонку.
Поджарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, чтобы они стали мягче, но не превратились в кашу. Отставьте в сторону.
Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2-3 минут.
Медленно вливайте молочно — сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20.
После этого уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, морковь и брокколи.
Добавьте еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой.
Перемешайте и накройте крышкой еще на 25-30 минут.
Наконец, растолките соцветия брокколи, добавьте половину тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу. Оставшийся чеддер аккуратно уложите Горкой на каждой порции и подавайте к столу. Кушайте на здоровье!

Источник