Остренькая капуста быстрого приготовления.

Чередование.
Итого на 100 грамм 58 ккал.
Б/ж/у 1. 5 / 3. 5 / 5. 3.
Капуста получается очень вкусной и моментально «Сметается» с стола!

Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 2 ст. л крупной соли с Горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, остудить до теплого, добавить 1/2 стакана оливкового масла и 1/2 стакана уксуса (лучше бальзмического или винного. Я еще сахарозаменитель по вкусу добавляю.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста к употреблению готова. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но храниться не успевает.

Источник