Oстренькая капуста быстрoгo пригoтoвления.

Капуста получается очень вкусной и моментально «Сметается» с стола!
На 100 грамм — 70. 39 ккал. Б/ж/у — 1. 42/3. 88/7. 33.

Ингредиенты:
2 кг свежей капусты, 4 морковки.
4 зубчика чеснока.

Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Oстренькая капуста быстрoгo пригoтoвления.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара, 2 ст. л крупной соли с Горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста к употреблению готова. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется приятного аппетита!

Источник