Морской коктейль с овощами.

Чередование.
Невероятно яркий и аппетитный салат морской коктейль с овощами в домашних условиях — отличный вариант для полезного ужина или обеда на скорую руку. Ингредиенты для этот блюда могут храниться в морозилке, так что такой салатик выручит занятых хозяек и тех, к кому неожиданно пришли гости.

Ингридиенты:

Морской коктейль с овощами.

Коктейль из морепродуктов: 450 грамм, смесь овощей: 350-400 грамм, чеснок: 1-4 зубчиков, соевый соус: по вкусу, соль: по вкусу, перец: по вкусу, зелень: 1 пучок, растительное масло: 2 Ст. Ложки.
Приготовление:
1. вот такой базовый набор необходимых ингредиентов, который при желании можно расширить. В том случае, если под рукой есть свежие овощи — это чудесно. Лучше отдать предпочтение яркому перцу, кукурузе и горошку, фасоли и моркови.
2. на сковороду налить немного растительного масла и отправить туда очищенный чеснок. Обжарить его до золотистого цвета (но не дать гореть, иначе масло будет горчить) и аккуратно извлечь. В уже раскаленное масло морепродукты выложить. Использовать в рецепт приготовления морского коктейля с овощами можно не только готовые наборы, но и выбрать морепродукты по вкусу.
3. примерно через 2-3 минуты можно добавить на сковороду замороженную смесь (свежие овощи можно добавить чуточку позже. Периодически помешивая, обжарить до готовности — примерно 7-10 минут.
4. вымыть и нарезать мелко свежую зелень. Добавить в салат и как следует перемешать. Классический рецепт морского коктейля с овощами предполагает самую простую заправку — соевый соус. При желании можно добавить также немного оливкового масла и сока лимона по вкусу.
5. полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Все как следует перемешать и можно подавать блюдо. Дополнить салат и сделать его более интересным поможет горсть кунжута.

Источник