Лучшие рецепты кремов (а торт может и не понадобиться).

Сохрани себе?

1. крем патисьер.

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл.
Стручок ванили — 1 шт.
Сахар — 60 г.
Желтки — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г.
Сливочное масло — 25 г.

Приготовление:

1. молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются — привыкают к горячей температуре.

Лучшие рецепты кремов (а торт может и не понадобиться).

2. вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике.
3. положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

Лучшие рецепты кремов (а торт может и не понадобиться).

2. миндальный крем.

Лучшие рецепты кремов (а торт может и не понадобиться).

Ингредиенты:

Лучшие рецепты кремов (а торт может и не понадобиться).

Сливочное масло — 120 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г.
Темный ром — 1 ст. л.
Молотый миндаль — 120 г.

Лучшие рецепты кремов (а торт может и не понадобиться).

Приготовление:

1. взбить масло. Под одному яйца и 1/2 сахара добавить. Взбить.
2. всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером. Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

3. крем англез.

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл.
Стручок ванили — 0, 5 шт.
Желтки — 5-6 шт.
Сахар — 100 г.

Приготовление:

1. ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.
2. оставшийся сахар смешать с желтками. Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать. Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84? С, снять с огня, процедить. Остудить.

4. крем Париж — Брест, или крем муслин с пралине.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 300 г.
Крем патисьер — 125 г.
Пралине — 75 г.

Крем патисьер:

Молоко — 250 мл.
Стручок ванили — 1 шт.
Сахар — 60 г.
Желтки — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г.
Сливочное масло — 25 г.

Приготовление:

1. приготовить крем патисьер (1 рецепт) и остудить. Сливочное масло взбить. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. 2. в конце добавить фундучное пралине, взбить. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы. Приятного аппетита! Десерты@bon.

Источник