Куриная грудка, запеченная в сметане.

На 100 грамм — 72. 47. Ккал б/ж/у — 10. 6/1. 79/3. 72.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 2-3 шт.

Луковица — 1 шт.
Сметана — 100 гр.
Чеснок — 1-2 зубчиков.
Горчица — 1 ч. ложка.
Сок лимона — 1 ч. ложка.
Соль, перец, паприка — по вкусу.
Сушеные травы — по вкусу.
Специи для курицы — по вкусу.
Мед — 1 ч. ложка (по желанию).
Спаржа — 200 гр (по желанию).

Приготовление:

Куриная грудка, запеченная в сметане.

1. необыкновенный вкус блюду придает, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока, а также немного меда (он придаст особый вкус и цвет грудке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.
2. в данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и Филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом.
3. если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на 2, и на 4 часа. Однако необходимый минимум — это около 30 минут. Это время можно овощам посвятить. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
4. вымыть помидоры и нарезать кольцами.
5. грудку выложить на фольгу. Сверху разложить лук, прижимая к курице.
6. таким же образом разложить помидоры. При желании овощи присолить можно слегка. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами.
7. теперь фольгу можно плотно завернуть и отправить курочку в разогретую духовку на 1 час. Затем фольгу необходимо раскрыть и немного подрумянить грудку. Приятного аппетита!

Источник