Курица с рисом и овощами по-каталонски.

Пальчики оближешь! Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, вам точно понравится!
Рецепт в копилку сохрани!

Ингредиенты:

Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку).
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 баночка.
Кукуруза — 1 баночка.
Чеснок — 2 зубчика.
Рис — 1 стак.
Вода/бульон — 1, 5-2 стак.
Соль, специи — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. курицу разморозить, натереть солью и специями.
2. на сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
3. лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор — мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
4. на том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидорку и чеснок. Все овощи потушить минут 5.
5. влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. До кипения довести. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса.
6. с горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
7. в конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Источник