Киевский тортик. пп Зож.

Ингредиенты:

Для коржей:
8 белков;.
150 гр кешью;.
Подсластитель по вкусу;.
2, 5 ст. л овсяных отрубей;.
Щепотка лимонной кислоты;.
1 ст. л кукурузного крахмала.

Для крема:
3 желтка;.
100 гр молока;.
250 гр рикотты;.
15 гр какао — порошка;.
Подсластитель по вкусу;.
1/2 Ч. л кукурузного крахмала.
Приготовление:

Киевский тортик.
пп Зож.

Отруби мы смалываем в кофемолке до муки. Орехи (если не жаренные — подсушиваем в духовке при 200 с минут 10) немного порубить. Высыпаем их в миску, добавляем туда крахмал и отруби, все смешиваем.
Сначала готовим 1 корж. Берем 4 белка, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Когда белки стали белыми, добавляем постепенно подсластитель. Взбиваем до крепких пиков. Теперь аккуратно смешиваем с 1\2 ореховой смеси. Выкладываем в форму 18 см. Также поступаем с остальными белками и готовим второй корж. Лучше когда есть две формы, тогда быстрее будет процесс. Выпекаем каждый корж в духовке при 150 с 20 минут, далее снижаем t до 120 с и печем еще 30 минут, затем снижаем до 90 с и еще 30 минут.
Пока готовятся коржи, приготовим крем. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем в желтки крахмал, подсластитель, вливаем постепенно горячее молоко в желтки, продолжая взбивать, ставим крем на плиту и завариваем его до загустения. Немного остужаем крем в морозилке. В остывший крем добавляем риккоту и все тщательно взбиваем блендером.
Крем делим на 2 части, одну часть оставляем белой. В остальной крем добавляем какао — порошок. Остужаем коржи и аккуратно достаём их из формы (поддевая вилочкой. Кладем один корж ровной стороной вниз, промазываем его белым кремом, сверху гладкой стороной вверх кладем второй корж, обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом, сверху разравниваем Лопаткой. Остатки белого и шоколадного крема соединяем и украшаем наш тортик. Перед подачей ставим торт пропитаться в холодильник. Приятного аппетита!

Источник