Кабачковые оладьи с легким соусом.

На 100 грамм — 34. 88 ккал.
Б/ж/у — 1. 68/1. 04/4. 58.

Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу.

Соус:
Натуральный йогурт — 100 г.
Свежий или маринованный огурец — 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 10 г.
Чеснок — 3 г.
Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:
Сначала надо вымыть овощи.
Затем очищаем лук, нарезаем его кубикам, чистую морковь мы натираем на средней терке.

Кабачковые оладьи с легким соусом.

Срезаем «Хвостики» кабачка и натираем его тоже на средней терке. Измельченные овощи соединяем в миске, перемешиваем, добавляем соль и специи, а также вбиваем туда яйца.
Перемешиваем еще раз.
Кабачок очень быстро пускает соль, поэтому выпекать оладьи следует сразу же после приготовления «Теста». Обратите внимание, что готовится это блюдо без добавления муки.
Для максимальной пользы от блюда, лучше всего его не жарить, а запекать. Поэтому застилаем противень пергаментом, смазываем буквально каплей оливкового масла и ложкой выкладываем тесто.
Отправляем в духовку на 20 минут, ставим оладьи на среднюю полку, выставляем температуру 180 с. можете переворачивать оладьи, если видите, что какая-то сторона запекается неравномерно.
Готовим соус. Для этого мелко рубим свежую чистую зелень, выдавливаем зубчик чеснока, а также мелко натираем на терке огурец (свежий или маринованный.
Теперь осталось добавить специи и соль на свой вкус и размешать все ингредиенты. Соус готов!
Готовые оладьи из кабачка подаем на «Подушке» из соуса, верх тоже можно полить соусом. Приятного аппетита!

Источник