Хлеб. Атака. Автор: еля Чернышова.

Фото рецепта: родное.
Кефир 1% — 200 мл, дрожжи сухие быстродействующие — 15 г, отруби овсяные — 6 ст. л, отруби пшеничные — 2 ст. л., яйцо — 1 шт.

Клейковина — 5 ст. л.
Соль.
В кефир всыпать дрожжи и дать постоять минут 10 для реакции, затем вбить яйцо и добавить все сухие ингредиенты, замесить тесто. Тесто не липнет к рукам. Сформировать батон и выпекать до хорошего зарумянивания. У меня была температура 150-140 градусов, пекла минут 50

. Хлеб очень хорошо поднимается, приятно пахнет и действительно вкусный. Я люблю его подрумянивать в тостере и есть с печеночным паштетом. Приятного аппетита!

Источник