Домашний сыр филадельфия.

дд Атака.

Ингредиенты:
Молоко 1% — 1 л.
Кефир 1% — 0, 5 л.
Яйцо — 1 шт.
Сок лимона — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу.
Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
Сначала молоко нужно вскипятить и отключить плиту. Затем следует добавить соль и подсластитель. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть. Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется

Домашний сыр филадельфия.

. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлопчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20 минут сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстрее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками. Яйцо с лимонной кислотой до пенообразного состояния взбить. Продолжая взбивать порционно мы добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12 часов.

Источник