Домашние куриные сосиски.

Сколько сейчас говорят о вредности магазинных сосисок и колбас, поэтому стараемся очень редко покупать их, но иногда, конечно, бывает. Так что, будем готовить домашние куриные сосиски, в них то уж точно все натуральное.

Что нам понадобится:

Куриное мясо 500-600 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл.
Соль, перец по вкусу.
Карри 0, 5 ч. л.
Специи для курицы по вкусу.
Растительное масло для обжарки.
Пищевая пленка.

Домашние куриные сосиски.

Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу.

Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец.

Хорошо перемешиваю, даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски.

Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выкладываю 2 ст. л. фарша.

И аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски.

Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух.

Готовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде.

Даю немного остыть и освобождаю от пленки.

Обжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными).

Подавать с любимым гарниром, овощным салатиком или соусом. С магазинными не сравнить, вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

P. S. можно сделать такие сосиски впрок, заморозить сырые в пленке и доставать из морозилки, когда нужно, и останется только отварить.

Источник