Домашняя моцарелла. Ингредиенты на 2 порции:

— 1 л молока.
— 125 г натурального йогурта.
— 1, 5 ч. л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная.
— 1 ст. л. уксусной эссенции (25%).

Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать), хорошо отжать сыр от сыворотки.

Домашняя моцарелла.
Ингредиенты на 2 порции:

Мы формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Источник