Алёна пескишева. Чесночный багет, чередование.

Почему бы не подать на стол багеты с разнообразной начинкой.
Понадобится:
Для багета:
— 4 ст. л муки из овсяных отрубей.

— 2 средних яйца.
— 3 ст. л изолята протеина (можно заменить кукурузным крахмалом, но это будет 1. 5 допа).
— 2 ст. л клейковины.
— Щепотка соли.
Разрыхлитель на кончике ножа.
— 3 г. быстродействующих сухих дрожжей.
Для начинки:
— 1 средняя головка чеснока.
— 1 ст. л мягкого творога.
— 1 ч. л горчицы.

Алёна пескишева. Чесночный багет, чередование.

1. смешиваем все сухие ингридиенты для багета, мы даем настояться пару минут.
2. добавляем яйца и вымешиваем тугое тесто руками.
3. формируем длинную «Колбаску» и кладем будущий багет на силиконовый коврик/тефлоновый лист/пергамент.
4. делаем продольный разрез по всему багету, оставляя с краев по 5 см.
5. чистим чеснок. Превращаем его в кашу и добавляем в него творог с горчицей. Тщательно перемешиваем.
5. продольный разрез заполняем чесночной смесью. Ставим в заранее раскаленную духовку до 180` на 20-25 минут. Перед подачей багет нужно немного остудить, так вы избежите «Сырой Серединки».

Источник