5 рецептов диетических сладостей: самые правильные конфетки?

1. диетические конфеты «Баунти».
Ингредиенты:
Начинка:
* молоко 1% — 150 мл.
* кокосовая стружка — 50 г.

* агар-агар — 1/2 ч. л.
* подсластитель — по вкусу.
Глазурь:
* горький шоколад — 20 г.
* агар-агар — 1/2 ч. л.
* какао — 25 г.
* вода — 150 мл.
* подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Начинка:
Смешиваем, мы готовим в свч по 30 сек до загустения, мешая каждый раз; (примерно 3 — 3, 5 минуты. Либо на плите — до состояния заварного крема.

5 рецептов диетических сладостей: самые правильные конфетки?

Выкладываем в формы, убираем в морозильную камеру на 15 — 20 минут.
Достаем, разрезаем на конфеты.
Глазурь:
Воду, какао, агар-агар и подсластитель объединяем в небольшом сотейнике, ставим на плиту, кипятим 1-2 минуты (смесь загустеет до состояния растопленного шоколада), снимаем с плиты, добавляем 15 — 20 г. измельчённого горького шоколада, мешаем до однородности.
Берем каждую конфету на вилку (не вонзаем в конфету, а аккуратно поддерживаем вилкой), по одному погружаем в глазурь, поливаем сверху ложкой, даем немного стечь и убираем на качественный пергамент, пищевую пленку или силиконовый коврик. Часть глазури останется, можно убрать в холодильник, при необходимости разогреть и использовать для других десертов. Ставим конфеты в морозильную камеру на 10 минут, затем храним в холодильнике.
Приятного аппетита!

2. кунжутно — кокосовые конфеты.
Ингредиенты:
* кунжут — 25 г.
* кокосовая стружка — 50 г.
* молоко сухое обезжиренное — 50 г.
* мед — 70 г.
* какао — 2 ст. л.
Приготовление:
Кунжут и кокосовую стружку поджарить на сковородке до светло — золотистого цвета. Добавить сухое молоко, перемешать. Добавить мед и тщательно вымешать. Однородная липкая масса получится. Сформировать влажными руками конфеты, обвалять их в какао, убрать в холодильник на несколько часов, а потом наслаждаться вкуснейшими полезными конфетками.
Приятного аппетита!

3. творожные конфеты с миндалем.
Ингредиенты:
* творог обезжиренный — 400 г.
* кокосовая стружка — 70 г.
* миндаль — 40 г.
* мед — 3 ст. л.
Приготовление:
Творог растереть, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной консистенции. Добавить мед и все перемешать. Ложкой взять творожную массу, в середину положить орех и скатать шарик. Творожный шарик в кокосовой крошке обвалять. Готовые творожные конфеты с медом убрать в холод на несколько часов.
Приятного аппетита!

4. полезные конфеты из сухофруктов и миндаля.
Ингредиенты:
Изюм — 70 г.
Курага — 70 г.
Миндаль — 70 г.
Приготовление:
Изюм и курагу заранее замочить в горячей воде, затем смолоть в пюре в блендере или мясорубке. Миндаль смолоть в блендере, чтобы попадались и крупные кусочки, и мелкие. Оставить немного молотого миндаля для обваливания конфет. Остальную часть с пюре из изюма и кураги смешать. Руками сформировать конфетки размером с грецкий орех. Форма может быть любой. Проще всего скатать шарики. Но можно сделать и кубики, и пирамидки. Обвалять каждую конфетку в орехах.
Есть можно сразу, но лучше дать постоять хотя бы несколько часов. Тогда из конфет уйдет лишняя влага и они станут более плотными.
Приятного аппетита!

5. конфеты из киви и кокосовой стружки?
Ингредиенты: * кокосовая стружка — 100 г * киви — 3 шт * мед — 2 ст. л приготовление: все смешать в блендере, сформировать конфеты и обвалять в кокосовой стружке. Подержать часик в холодильнике! Приятного аппетита!

Источник